网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
仙游县巾帼精准脱贫家政培训开班授课
【发布日期:2017-08-23 17:58:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  8月21日上午,由市妇联和市农业局、仙游县妇联主办;莆田市凤凰家政有限公司承办的仙游县巾帼精准脱贫家政培训班在仙游县度尾镇海峡艺雕旅游城正式开班。省妇联副主席包方、市妇联主席林惠玉、市农业局副局长黄金辉、仙游县委副书记吴海端、仙游县妇联主席黄家红以及仙游县各乡镇(街道)精准脱贫对象共约120人,参加此次开班仪式。

  省妇联副主席包方在开班仪式上作强调讲话,要求培训学员,要转变观念,正确认识家政服务职业;要认真学习,努力掌握家政服务技能;要相互交流,增进彼此友谊。

  此次培训班为期4天,开设蛋糕制作、衣物整理、家居收纳、家常烹饪、家庭护理急救常识、月子餐、产后月子护理、婴儿护理、常见老人病护理等理论知识及实际操作训练课程,目的在于帮助农村贫困妇女学习掌握家政服务技能,提升就业能力。

  仙游县妇联负责人表示,举办家政培训班是妇联助力精准脱贫工作的有益尝试,在帮助贫困妇女快步脱贫、全面建成小康社会的道路上,贫困妇女既是重点服务对象,又是脱贫攻坚的重要力量;妇联作为党和政府联系广大妇女群众的桥梁和纽带,作为广大妇女姐妹的“娘家”,有责任有义务为党和政府分忧,为妇女姐妹解难,在打赢脱贫攻坚战中积极作为,发挥好独特作用。