网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
涵江区召开精准扶贫工作再加温再动员会议
【发布日期:2017-09-18 10:21:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  近日,涵江区召开精准扶贫工作再加温再动员会议,区农业局(扶贫办)、民政局、审计局、财政局、教育局、住建局、卫计局及各乡镇参会。会议由副区长方国民主持,区委副书记陈凤珠出席会议并讲话。

  会上,区农业局局长陈天章就目前全区精准扶贫工作推进中存在的问题和不足做了通报,并逐个进行了分析;各乡镇、各部门就工作中存在的具体问题进行说明反馈,并当场表示下一步将加大整改力度,确保年内全面完成脱贫攻坚任务。

  副区长方国民在会上指出,区扶贫办要抽调专人负责收集各乡镇各部门在扶贫工作中好的经验和做法并及时推广,各乡镇各部门对存在的问题要马上整改到位并确保整改书面证明、佐证材料依据充分,对上报材料不详实的、盲目上报的,区委将严肃追究相关责任人的责任。

  区委副书记陈凤珠在强调,一是思想认识要再提高。精准扶贫工作是政治任务,一定要站在讲政治的高度正确对待扶贫攻坚工作。对于工作中存在的问题,各个单位“一把手”要亲自抓整改,指定专人具体负责,扎实推进整改工作。二是工作重点要再明确。区农业局要做好整改工作的牵头与指导,各乡镇要自我加压,自我排查,认真对照问题清单逐一进行整改反馈,确保整改实效。三是工作机制要再理顺。各乡镇各部门要以此次加温动员会为契机,研究制定一些切实有效的举措,以积极有为的精神状态、求真务实的工作作风扎实推进精准扶贫工作,确保年内不折不扣完成脱贫任务。