网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
莆田市农业局深入挂钩贫困村开展扶贫日活动
【发布日期:2017-10-18 09:29:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  10月17日是全国第四个扶贫日,当天下午,莆田市农业局党组成员、市直农办系统党委专职副书记乔国运带领局有关科室负责人到挂钩帮扶的荔城区北高镇汀峰村,现场召开座谈会,对扶贫政策再宣传、再解读;对帮扶项目再推进、再落实,并走访慰问贫困户再鼓劲、再加油。

  乔国运副书记现场听取汀峰村帮扶项目建设情况和贫困户脱贫增收措施等是否落实到位,要求村两委认真贯彻落实即将召开的党的十九大精神,结合基层党组织“两学一做”学习教育,抓好各项工作,确保按时有序保质完成四个帮扶项目竣工验收等扫尾工作。

  

  

  

  

  乔国运副书记一行还分别走访慰问了该村周鸿远、周恩安、周明富、林春粦、罗美荣等5户贫困户。每到一户,乔副书记都详细了解他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,并要求镇村干部要多关心贫困户的生活,积极帮助他们解决一些实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。要向群众大力宣传精准脱贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。并给贫困户送上了慰问品。

  

  

  

  

  

  通过扶贫日活动,镇、村干部表示将进一步坚定信心,认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的新指示、新要求,再接再厉、扎实工作,坚决完成年底贫困村脱贫摘帽和贫困户脱贫退出工作,助力全面打赢脱贫攻坚战。