网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
莆田市2017年脱贫攻坚专题研讨班正式开班
【发布日期:2017-12-13 23:05:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  为进一步深化对打赢脱贫攻坚战的认识,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,提升打赢脱贫攻坚战的水平。12月12日,2017年脱贫攻坚专题研讨班在市委党校正式开班。吴健明副市长出席开班仪式并作开班动员讲话,市农业局林锋局长主持开班仪式。

  吴健明副市长指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大上关于扶贫开发的重要论述,进一步明确攻坚的思路、政策和方法,提升重要岗位领导干部抓扶贫工作的能力和水平,为完成脱贫攻坚任务奠定基础。要坚持“两不愁四保障”的目标标准,确保完成任务;坚持问题导向,集中力量攻坚,解决困难问题;坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,完善建档立卡,规范驻村帮扶,强化资金监管,打牢扶贫基础;坚持从严考核,倒逼真抓实干;坚持改革创新,鼓励基层探索建立带贫机制;坚持典型引领,总结推广好经验好做法。

  参加此次研讨班的有市发改委、教育局、国土局等市直单位分管领导,各县区(管委会)分管领导及扶贫办主要领导、分管领导共40人。本次研讨班将通过专家授课、实地考察、座谈研讨等方式开展,将从不同层次、不同角度、不同阶段阐述精准扶贫的深刻要义,为夺取脱贫攻坚的新胜利而努力!