网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
深入推进精准扶贫 巩固脱贫攻坚成果林宝金深入仙游县检查指导脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-01-19 17:49:00】 【点击量:】 【来源:湄洲日报】【字体显示:

  

  脱贫攻坚成果如何巩固?帮扶整改措施是否精确有效?市委书记林宝金牵挂在心,1月17日深入仙游县实地检查指导。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  西苑乡凤山村位于仙游县西北部山区,海拔870多米,是革命老区基点村。此前,林宝金多次深入这里调研指导脱贫攻坚、美丽乡村建设等。再次来到这里,林宝金看乡村、访贫困户、问产业,与驻村干部亲切交谈。他说,很高兴看到乡村美了,村里产业多了,村财收入大幅度增加了,农民就近就业、收入提高了。希望村里进一步抓好配套建设,打造幸福家园,并持续巩固脱贫成果,让人民群众有更多幸福感、获得感。

  林宝金在调研中肯定了去年以来全市脱贫攻坚工作取得的成效,同时指出了存在的问题和不足。他强调,各级各部门要全面落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省委省政府的部署要求,以更加务实的作风、更加有效的举措,巩固脱贫攻坚成果,坚决打好脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。

  林宝金强调,要持之以恒抓发展,按照高质量的要求,立足当地资源和优势,加大土地流转力度,因地制宜发展乡村旅游、设施农业、林下经济等,进一步壮大村集体经济。要突出就业扶贫,加大培训力度,拓宽脱贫户就业渠道,让脱贫户有稳定的收入来源;抓好教育扶贫和健康扶贫,落实有关政策,着力解决好脱贫家庭大病、慢性病和学生上学问题,防止因学因病致贫返贫。要加强基层党组织建设,配齐配强村“两委”班子,发挥好第一书记和驻村工作队的作用,推动精准扶贫深入开展。各级各有关部门要带着感情真扶贫、扶真贫,在政策、资金等方面给予更多倾斜,形成巩固脱贫攻坚成果的强大合力。

  文/图 湄洲日报