网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
突出产业主导 巩固扶贫成果 阮军到菜溪乡检查指导脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-01-24 11:07:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  1月19日,市人大常委会主任阮军带队前往仙游县菜溪乡调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,了解精准扶贫工作开展和责任落实情况。

  阮军深入北象山村、菜溪村等,慰问了贫困户,实地查看菜溪村旅游新村项目施工现场,详细了解项目进展情况。

  阮军强调,要持续加大帮扶力度,以党的十九大精神为指引,加强工作研究,完善和细化帮扶机制,压实责任、真帮真扶、精准施策,确保措施到位,狠抓产业扶贫、就业扶贫、医疗救助等帮扶的高效落实,不断提升精准帮扶工作实效,巩固扶贫成果;要加大产业发展,立足菜溪乡旅游资源和山区生态优势,主动作为,明确发展定位,突出产业主导,培育经济支撑,增强“造血”能力;要完善基础设施,大力改善村容村貌,加强环境综合治理,提升群众幸福感,进一步完善道路、停车场等相关配套,将脱贫工作与乡村旅游充分结合,让贫困户有更多脱贫出路,为整体推进脱贫工作奠定基础;要加快新村建设步伐,加强领导,做好规划设计,明确目标任务,抓好项目资金的争取及落实力度,结合当地景区特色,加强服务保障,确保新村真正造福于民。