网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
莆田市农业局领导班子过节不忘精准扶贫,节前走访慰问贫困户
【发布日期:2018-02-14 18:51:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  近日,莆田市农业局领导班子成员分别于农历腊月二十六、二十七、二十八,带领有关人员深入走访慰问挂钩贫困户,深入了解他们的生产、生活情况。

  

  

  林锋局长一行走访慰问贫困户

 

  在北高镇汀峰村贫困户周鸿远家中,林锋详细了解周鸿远一家生产、生活情况,询问了解他们存在的困难和问题,鼓励他们一定要增强对生活的信心,要有战胜贫困的决心,要在精准扶贫的好政策下,在帮扶单位的帮助和自身的努力下,战胜困难,靠勤劳致富,增加收入,争取早日脱贫,过上幸福美好的生活。并送上每月200元的慰问金,表示将资助直至其子女初中毕业。同时,要求挂钩的村干部要更加关心贫困户的所需所求,不断提升帮扶能力,把党的关怀和温暖传递到基层群众。

  2017年9月,市农业局发动全体干部职工筹集善款20000余元,全部捐予该贫困户作为建房资金,并将其房屋建设列入造福工程给予政策扶持。如今,新房已经落成,为该贫困户圆了安居梦。

  据了解,市农业局(扶贫办)作为全市扶贫工作的责任主体单位,充分发挥扶贫带头作用,通过强化帮扶责任落实,有效推进了精准扶贫、精准脱贫。