网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
涵江区扶贫办召开精准扶贫业务工作专题部署会
【发布日期:2018-04-04 17:09:00】 【点击量:】 【来源:涵江区农业局】【字体显示:

  为贯彻落实3月30日全市精准扶贫业务工作会议精神,切实抓好当前精准扶贫几项重点工作,4月2日上午,涵江区扶贫办组织各乡镇分管领导、经办人员召开了精准扶贫业务工作专题部署会。

  会议传达学习了习近平同志在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、汪洋同志在基层扶贫干部座谈会的讲话精神、3月30日中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议精神。

  会议听取了各乡镇近期脱贫攻坚工作情况,分析并解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题,对进一步完善贫困人口建档立卡工作、加强重点贫困人群脱贫攻坚工作、建档立卡贫困户意愿开展枇杷龙眼嫁接的调查摸底工作等进行了部署。

  会议提出,全区扶贫工作要通过较真碰硬的考核,促进真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要求全区扶贫干部牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署。