网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
莆田市扶贫办组织开展全市基层扶贫干部业务培训班
【发布日期:2018-04-25 21:27:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  近日,莆田市扶贫办组织开展全市基层扶贫干部业务培训班。市扶贫开发领导小组各成员单位、各县区(管委会)扶贫办、乡镇分管领导和业务骨干公160多人参加了培训。

  此次培训邀请了全国农村区域发展教学指导委员会秘书长、福建省首届城乡治理委员会委员、福建农林大学经济学院农村区域发展系主任刘飞翔副教授进行授课,以“乡村特色发展与基层可持续发展扶贫道路的研究”为题,从对扶贫工作的基本认识、我省扶贫工作的制约因素、我省各地的贫困发生率特征、我省“十三五”扶贫工作总体思路、我省主要的扶贫工程和项目、值得借鉴的国内外扶贫典型案例、各级有关政策等方面进行深入讲解,内容丰富,效果良好。

  市扶贫办陈立新科长对“精准发力、分类施策,努力实现脱贫攻坚新飞跃”进行综合业务培训,介绍精准扶贫典型做法。

  市医保局业务负责人林智敏对“精准扶贫医疗叠加保险政策”“精准扶贫医疗综合补助政策”进行宣传解读。

  通过培训,增强了基层扶贫干部的政治感和责任感,提升了基层扶贫干部的政策水平和服务水平,着力培育我市懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。