网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫开发
莆田市扶贫办召开全市精准扶贫业务工作会议
【发布日期:2018-05-28 17:06:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  5月25日,市扶贫办组织召开全市精准扶贫业务工作会,各县区(管委会)农业局局长、分管副局长、业务负责人参加会议,市农业局黄金辉副局长主持。

  会上,市扶贫办传达学习了全省扶贫开发重点工作培训班和精准扶贫数据平台应用培训班的精神,解读了《福建省农业厅等七部门关于培育贫困村创业致富带头人的实施意见》(闽农综[2018]91号)、《福建省扶贫开发领导小组办公室关于做好县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(闽扶办[2018]7号)和《福建省农业厅关于印发扶贫资金在线监管办法的通知》(闽农综[2018]90号)等文件内容,并就项目库建设、扶贫小额信贷、雨露计划、医疗扶贫、创业致富带头人等工作进行部署。

  最后,黄金辉副局长就近阶段扶贫工作作了强调。一是要将会议精神传达到位。要及时将省培训班和市业务会议精神向主要领导、分管领导汇报,引起领导重视,增加责任感和紧迫感。二是要将政策要点解读到位。做好《福建省农村扶贫开发办法》的宣传,要印成宣传手册分发给各级各部门及帮扶干部和贫困群众,扶贫政策宣传进村入户做好宣传,加强基层扶贫干部培训,培育懂扶贫、会扶贫、爱扶贫的干部队伍。三是要将安排的任务要落实到位。要按照部署切实做好县级脱贫攻坚项目库建设工作,要严格按照要求规定明确项目库建设的内容、程序、时间节点等要求,按时保质保量完成。要做好资金在线监管系统的相关工作,要确保信息及时录入。要切实落实扶贫政策,对医疗补助不到位、本市外就学的对象要进行排查摸底,做到底数清,现状明,措施实,保障贫困户的切身利益。