网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
莆田市农业局关于拟下达2016年莆田市现代农业(果、茶、食用菌)标准化示范基地建设专项资金的 公示
【发布日期:2017-07-28 15:50:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  根据《莆田市农业局 莆田市财政局关于2016年现代农业(果、茶、食用菌)标准化示范基地建设项目的批复》(莆农种植[2016]6号)文件,项目实施单位经过一年多的组织实施,已完成下达建设项目内容,仙游县农业局组织相关人员进行验收。先后上报《仙游县农业局 莆仙游县政局关于请求下拨2016年现代农业(果、茶、食用菌)标准化示范基地建设项目资金的请示》(仙农 [2017]136号)、《仙游县农业局 莆仙游县政局关于二次请求下拨2016年现代农业(果、茶、食用菌)标准化示范基地建设项目资金的请示》(仙农 [2017]217号),要求对项目完成单位下拨项目建设专项资金。经市农业局、财政局现场察看复核,项目基本完成建设内容,资金使用符合补助管理要求。根据《莆田市农业局 莆田市财政局关于印发莆田市现代农业发展专项资金管理办法的通知》(莆市财农[2015]41号)文件规定,决定下达仙游县度尾新兴果业专业合作社、仙游县富发茶果林农业专业合作社2家共计现代农业发展专项资金43万元(详见附件),款列“2130124农业组织化与产业化经营”科目。项目建设内容已获得财政补助的不得重复补助。

  现予以公示:各相关单位及社会各界若发现所公示不符合补助条件、弄虚作假的,请于2017年7月28日— 8月7日之前向市农业局实名举报,

  莆田市经作站:0594—2283550

  驻市农业局纪检组:0594—2294210

  

  

  

           附表:2016年现代农业(果、茶、食用菌)标准化示范基地

                           建设专项拟补助资金表

                              (单位:万元)

序号

建设项目名称

实施单位

果园面积及建设内容

投资总额

补助资金

1

现代农业新兴文旦柚标准化示范基地建设

仙游县度尾新兴果业专业合作社

面积260亩。修建机耕路3km,埋设灌溉管道1km,购买使用有机肥120吨,使用生物农药。

 

90

25

2

现代农业富发文旦柚标准化示范基地建设

仙游县富发茶果林农业专业合作社

面积360亩。果园道路硬化1km,建设果园机耕路3km,修建园区作业路2.5km,购置有机肥5吨。

 

60

18

        

43