网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
2017年第二次双随机抽查工作开展情况的公布
【发布日期:2017-09-25 10:44:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  为进一步强化农产品质量安全监管,全力推进“双安双创”工作,保障厦门会晤期间食用农产品质量安全,市农业局农质监科按照“双随机”抽查方案组织开展2017年度第二次“双随机”行政监督检查工作。通过双随机抽取了目录库中4家被监督检查对象和4名执法人员。4家被监督检查对象分别是莆田市涵江区中闽金珍茶场专业合作社、莆田市华林蔬菜基地有限公司、莆田市涵江区本记果蔬专业合作社及福建省莆田市莆兴农牧有限公司。4名执法人员分别是市农业局蔬菜站的郑龙、许伟东,市动监所的陈雨泉、严允。

  2017年9月6日按照随机抽取产生的3名执法人员在涵江区农业局农质监站工作人员的陪同下,深入以上4家农业生产主体对农产品产地安全实施监督检查,并对生产中的农产品实施监督抽查。现将检查结果公布如下:

  一、莆田市涵江区中闽金珍茶场专业合作社

  9月6日上午9时,执法人员来到位于涵江区白沙镇坪盘村的中闽金珍茶场专业合作社开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员检查了生产现场,询问了解有关生产情况,实地检查了合作社茶叶生产基地周边产地环境,由于该基地茶叶尚未进入采摘,上季夏茶无库存,本次监督抽查没有开展抽检工作。

  检查结果:茶叶生产基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。

  二、莆田市涵江区本记果蔬专业合作社

  9月6日10时20分执法人员来到地址位于涵江区新县镇的本记果蔬专业合作社,开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员检查了生产现场,询问了解有关生产情况,实地检查了合作社黄金蜜柚生产基地周边产地环境,由于该基地蜜柚尚未进入成熟采收期,本次监督抽查没有开展抽检工作。

  检查结果:合作社黄金蜜柚生产基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。

  三、福建省莆田市莆兴农牧有限公司

  9月6日11时20分执法人员来到地址位于涵江区江口镇的莆兴农牧有限公司开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员深入生产基地,询问了解有关生产情况,查看企业生产记录,实地检查了生产基地周边产地环境,对生产中的生猪现场抽取5份猪尿样,快速检测盐配克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇3种瘦肉精。

  检查结果:公司基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求;生产记录未发现使用违禁药品。5份猪尿样速测结果全部为阴性。

  四、莆田市华林蔬菜基地有限公司

  9月6日上午12时10分,执法人员来到位于涵江区白塘镇的华林蔬菜基地有限公司开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查,执法人员现场询问管理人员了解生产情况。

  检查结果:公司在涵江无生产基地,本次没有开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。