网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
2017年前三季度莆田市农产品质量安全例行监测情况
【发布日期:2017-10-20 16:21:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  为了贯彻《农产品质量安全法》, 2017年前三季度,农业局莆田市农业检验监测中心对莆田市仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、北岸经济开发区等6个县、区开展了农产品质量安全例行监测,在春节、元宵节、清明节、五一节、六一节、端午节、七一建党日、八一建军节、国庆节、中秋节等重要节假日期间进行每月一次的农产品质量安全例行监测,例行监测为促进“国家食品安全示范城市”建设和金砖国家元首厦门会议农产品质量安全保障,以及掌握全市农产品质量安全状况,加强农产品质量安全监管提供了重要依据。

  监测样品测试禁用、限用或中高毒有机磷农药残留指标和重金属含量指标,全市完成688批种植业样品检测,检出不合格样品3批,全部样品合格率为99.56%。其中:具体结果报告如下:

  1、蔬菜样品检测。前三季度合计检测448批蔬菜样品,其中不合格样品2批,样品合格率99.55%。

  2、水果样品检测。前三季度合计检测152批水果样品,其中不合格样品1批,样品合格率99.34%。

  3、茶叶样品检测。前三季度合计检测24批茶叶样品,样品合格率100%。

  4、稻谷样品检测。前三季度合计检测64批稻谷样品,样品合格率100%。

  2017年10月20日