网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
2017年莆田市农业环保能源站开展双随机抽查工作情况公示
【发布日期:2017-12-04 11:43:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  根据“双随机 一公开”工作要求,2017年市农业环保能源站行政监督检查现有随机抽查事项1项:生态环境状况监督检查。今年已部署并完成随机抽查2次,现将工作开展情况通报如下:

  一、配合修订对象目录库

  4月份,在2016年目录库基础上,修订并上报新增的生态环境状况监督检查随机抽查对象目录库。

  二、抽查方式与对象确认

  今年的双随机抽查结合行政监督检查工作开展。按照随机抽查“不低于对象目录库内市场主体5%”的原则组织抓阄。

  1、第一次经两轮抓阄,第一轮从城厢、涵江、荔城、秀屿等四个县区的9个场中进行抓阄,产生 “双随机”检查对象5家,第二轮从行政监督检查对象相同的畜牧系列和饲料执法检查人员共6个进行抓阄,抽取执法人员2名。

  抓阄结果为:

  荔城区:莆田市顺兴养殖有限公司,城厢区:莆田市皇兴养殖有限公司,涵江区:莆田市鸿兴畜禽良种有限公司,秀屿区:莆田市怡然现代农业有限公司,莆田市秀屿区兴农养猪专业合作社。

  抽取执法人员2名。抓阄结果为:原瑞芬、谢清水。

  2、第二次经两轮抓阄,第一轮从仙游县的11个场进行抓阄,产生 “双随机”检查对象3家,第二轮从行政监督检查对象相同的畜牧系列和饲料执法检查人员共6个人进行抓阄,抽取执法人员2名。

  抓阄结果为:

  仙游县:仙游县苏氏农牧业有限公司、仙游县旗胜农牧有限公司、福建省仙游县象塘农牧发展有限公司

  抽取执法人员2名。抓阄结果为:谢剑雄、原瑞芬。

  三、结果通报

  (一)市能源站干部配合执法人员原瑞芬、谢清水,于9月20日—9月30日期间完成对5家检查对象的随机抽查工作,结果如下:

  莆田市鸿兴畜禽良种有限公司

  9月20日上午,执法人员来到位于涵江区江口镇的莆田市鸿兴畜禽良种有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  莆田市顺兴养殖有限公司

  9月29日上午,执法人员来到位于荔城区新度镇东埔余村的莆田市顺兴养殖有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式系统运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  3、莆田市皇兴养殖有限公司

  9月29日下午,执法人员来到位于城厢区灵川镇青山村的莆田市皇兴养殖有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司旧沼气系统因联11线国家一级公路修建征用而停用,现在场部另寻一处正在建造新的粪污治理系统,预期2018年3月左右完工,投入使用。目前存栏1800头,畜禽粪便直接干湿分离后,用泡沫法冲洗,没有污水外排,干粪便运走,直接运往果场。尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  莆田市怡然现代农业有限公司

  9月30日上午,执法人员来到位于秀屿区笏石镇来宅村的莆田市怡然现代农业有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  5、莆田市秀屿区兴农养猪专业合作社

  9月30日上午,执法人员来到位于秀屿区东峤镇前沁村的莆田市秀屿区兴农养猪专业合作社开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  (二)市能源站干部配合执法人员谢剑雄、原瑞芬,于11月24日完成对仙游县3家检查对象进行随机抽查工作,结果如下:

  1、福建省仙游县象塘农牧发展有限公司

  11月24日上午,执法人员来到位于仙游县榜头象塘村的福建省仙游县象塘农牧发展有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  仙游县旗胜农牧有限公司

  11月24日上午,执法人员来到位于仙游县郊尾阮庄村的仙游县旗胜农牧有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  仙游县苏氏农牧业有限公司

  11月24日上午,执法人员来到位于仙游县枫亭村的仙游县旗胜农牧有限公司开展生态环境状况监督检查。该公司现有粪污治理模式运转正常,尚未发现养殖污水偷排漏排现象,没有发现对周边环境造成污染。

  四、明年工作计划

  明年,市农业环保能源站计划进一步加强生态环境状况监督的双随机抽查,同时在抽查工作部署前,做好对象目录库更新工作,重新核实畜禽养殖场,把已拆除关闭的清理出生态环境状况监督随机抽查目录库,把重点区域重点畜禽场列入抽查目录库。在检查过程中莆田市农业环保能源站站还将重视结合对养殖场主的安全生产及农业环保宣传教育,规范其生产、环保行为,督促各场加强日常自我监管。