网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
关于开展农产品深加工企业新增资产投资项目市级财政补助申报工作的通知
【发布日期:2017-12-12 08:21:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  各县区(管委会)农业局、财政局:

  根据《中共莆田市委 莆田市人民政府关于进一步支持老少边岛相对落后地区加快发展的决定》(莆委发[2013]1号)精神,经研究,决定开展农产品深加工企业新增资产投资市级财政补助申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报对象

  湄洲岛、南日岛及莆委发[2013]1号文件确定的50个老少边岛重点村所在地的农产品深加工企业。

  二、申报条件

  2013-2015年,农产品深加工企业任1年度新增资产投资项目不低于800万元;新增资产投资项目未取得财政补助。

  三、申报程序

  凡符合条件的项目单位向所在地县区(管委会)农业局、财政部门提出申请,并对申报提供资料的真实性负责;县区(管委会)农业、财政部门对项目单位申报的项目进行审核后,向市农业局、市财政局联合行文申报资金补助;市农业局、财政局对申报材料进行抽查复核后,下达补助资金。

  四、补助标准

  对符合条件的农产品深加工企业新增资产投资不低于800万元的项目,市级财政按投资额的5%给予补助,封顶500万元。

  五、其他事项

  县区(管委会)农业局、财政局要加强对项目的审核把关,形成完整的申报材料,并于2017年12月20日前报送市农业局、市财政局,逾期不予收件。

  附件:莆田市农产品深加工企业新增资产投资项目市级财政补助申报表

  莆田市农业局 莆田市财政局

  2017年12月12日