网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
市农业局2018年对外政务公开第一期
莆田市春季农作物种子质量市场专项抽查结果政务公开
【发布日期:2018-04-02 17:11:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  根据《莆田市农业局关于下达2018年度全市农作物种子质量“双随机”监督抽查计划工作的通知》(莆农综[2018]37号)文件要求,我局组织开展了春季农作物种子质量市场专项抽查工作,重点对市场上销售的水稻种子质量进行全面抽查。

  本次抽查对象为仙游、涵江、秀屿、荔城和城厢五个县区的相关种子店及代销点。主要检测水稻种子的水分、净度、发芽率、品种纯度、品种真实性和转基因等六项质量指标(其中品种纯度、品种真实性和转基因由省级检测)。抽查的品种组合有:两优688、Y两优1号、农优90等21个,种子批总数量计7261Kg。共抽查8家种子店、代销点,17家生产商,21份样品。抽查结果:经室内检验,本次21份样品由本市所检测的3个项目均符合GB4404.1-2008《粮食作物种子第1部分:禾谷类》国家标准。这些样品的水分、净度和发芽率三项质量指标均通过本次抽查。

  现将本次抽查结果予以公布,具体见附件。