网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
莆田市农业行政执法支队2018年第一次双随机抽查工作情况公示
【发布日期:2018-04-10 11:42:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  按照市政府、市农业局有关“双随机、一公开”工作要求,市农业行政执法支队依照职能职责,开展了2018年第1次农药、肥料、兽药生产经营监督检查双随机抽查工作,现将有关情况通报如下:

  按照年随机抽查“不低于对象目录库内市场主体的10%,且抽查频次不少于2次”的原则,2018年3月13日召开支队双随机抽查工作专题会议,本次“双随机”监督抽查将通过抓阄方式产生被抽查县区、被抽查对象和执法检查人员,按照双随机抽查工作实施细则。对今年第1次“农药和肥料生产经营监督检查”和“兽药生产经营监督检查”事项进行双随机抽查,随机产生了抽查执法人员和被抽查对象。根据随机抽查的结果,支队组织相关执法人员开展了“双随机、一公开”执法监督检查工作:

  1、农药和肥料生产经营监督检查:

  2018年3月16日起,市农业行政执法支队组织执法人员江灿、洪卫华依法对今年第1次农药和肥料生产经营双随机抽查的对象进行检查,本次随机抽查的对象16家农资经营企业,分别是莆田丰田农业有限公司北高连锁店、莆田市荔城区西天尾供销社农药门市部、莆田市城厢区农资土产公司新桥头门市部、荔城区农丰农技服务有限公司、荔城区供销社农资有限公司新度下坂分公司、莆田市丰田农业有限公司黄石清后连锁店、莆田市万灵农化有限公司西天尾分公司、莆田市丰田农业有限公司北高岱峰连锁店、莆田市丰田农业有限公司黄石横塘连锁店、莆田市丰田农业有限公司新度下坂连锁店、莆田市万灵农化有限公司黄石四脚亭分公司、莆田市万灵农化有限公司下坂分公司、莆田市万灵农化有限公司天九湾分公司、西天尾镇农技站农业服务中心咨询服务部、莆田市万灵农化有限公司黄石分公司、莆田市荔城区黄石镇双英农资店。其中西天尾镇农技站农业服务中心咨询服务部和荔城区农丰农技服务有限公司关门,莆田市万灵农化有限公司四亭分公司、莆田市荔城区供销社农资有限公司黄石和平五龙分公司等2家备用企业作为递补对象,执法人员依法对以上16家企业进行监督检查,未发现有违反《农药管理条例》的违法行为。

  2、兽药生产经营监督检查:

  2018年3月16日起,市农业行政执法支队组织执法人员江灿、郑仲阳依法对今年第1次兽药生产经营双随机抽查的对象进行检查,本次随机抽查的对象为7家兽药经营企业,分别是:莆田市荔城区翁庆明兽药有限公司、莆田市荔城区新国兽药有限公司、莆田市荔城区明玉兽药有限公司北高镇建国兽药店、莆田市荔城区德芳兽药有限公司、莆田市荔城区牧王商兽药贸易有限公司、莆田市荔城区明玉兽药有限公司、莆田市荔城区健飞兽药有限公司。执法人员依法对以上7家企业进行监督检查,未发现有违反《兽药管理条例》的违法行为。

  为了切实履行莆田市农业行政执法支队法定监管职责,促进莆田市农业行政监督检查和事中事后监管的公平、公正、有效、透明,推进随机抽查依法规范管理,对本次随机抽查中发现的违法违规行为和情形,我们将按照属地管理原则交办县区农业执法部门依法依规惩处,各承办案件的农业执法部门应及时公开行政处罚案件信息。如发现属于其他部门管辖的,要及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,要依法及时向公安机关移送。