网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
2018年农产品质量安全第一次双随机抽查工作开展情况的公布
【发布日期:2018-04-12 11:20:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  为进一步强化农产品质量安全监管,全力推进“双安双创”工作,市农业局农质监科按照“双随机”抽查方案组织开展2018年度第一次“双随机”行政监督检查工作。2018年4月8日,按照双随机方法产生了本次4家被监督检查对象分别是莆田市秀屿区协生禽畜养殖有限公司、福建天兰农业综合开发有限公司、莆田市绿益农业发展有限公司、莆田市秀屿亿农养猪专业合作社,2名执法人员分别是市执法队的江灿和市蔬菜站的许伟东。

  2018年4月10日按照随机抽取产生的2名执法人员在秀屿区农业局农质监站工作人员的陪同下,深入以上4家农业生产主体对农产品产地安全实施监督检查,并对生产中的农产品实施监督抽查。现将检查结果公布如下:

  一、莆田市秀屿区协生禽畜养殖有限公司

  11月10日上午8时50分,执法人员来到位于秀屿区笏石镇篁山村的莆田市秀屿区协生禽畜养殖有限公司开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员检查了生产现场,询问了解有关生产情况,实地检查了公司生产基地周边产地环境。对生产中的生猪现场抽取5份猪尿样,快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇3种瘦肉精。

  检查结果:公司基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。5份猪尿样速测结果全部为阴性。图为执法人员在公司管理人员的见证下进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇3种瘦肉精的快速检测。

  二、福建天兰农业综合开发有限公司

  4月10日9时20分执法人员来到地址位于秀屿区东庄镇的福建天兰农业综合开发有限公司,开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员检查了生产现场,询问了解有关生产情况,实地检查了公司的农药仓库及生产基地周边产地环境。由于该公司已于2018年3月28日参加了由省农业厅组织的监督抽检,根据《农产品质量安全监测管理办法》有关规定,本次不对该公司重复抽检。

  检查结果:公司生产基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。图为执法人员在公司工作人员的陪同下检查公司农药及农机具仓库。

  三、莆田市绿益农业发展有限公司

  4月10日10时40分执法人员来到位于秀屿区埭头镇高林村的莆田市绿益农业发展有限公司开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员深入生产基地,询问了解有关生产情况,查看企业生产记录,实地检查了生产基地周边产地环境。由于该公司已于2018年3月28日参加了由省农业厅组织的监督抽检,根据《农产品质量安全监测管理办法》有关规定,本次不对该公司重复抽检。

  检查结果:公司生产基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。图为执法人员在公司总经理的陪同下检查公司生产记录。

  四、莆田市秀屿亿农养猪专业合作社

  4月10日上午11时25分,执法人员来到位于秀屿区东峤镇东兴村的莆田市秀屿亿农养猪专业合作社开展农产品产地安全监督检查和对生产中的农产品监督抽查。执法人员检查了生产现场,询问了解有关生产情况,实地检查了公司生产基地周边产地环境。对生产中的生猪现场抽取5份猪尿样,快速检测盐配克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇3种瘦肉精。

  检查结果:公司基地周边环境没有发现污染源,基本符合农产品质量安全产地环境要求。5份猪尿样速测结果全部为阴性。图为执法人员在公司工作人员的陪同下检查公司生产记录并填写行政监督检查登记表。