网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
莆田市饲料办2018年第一次双随机抽查工作公开
【发布日期:2018-05-22 15:53:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  按照市政府、市农业局有关“双随机、一公开”工作要求,畜牧兽医科依照职能职责,开展了2018年第一次双随机抽查工作,现将有关情况公开如下:

  一、随机抽查的对象

  按照年随机抽查“不低于对象目录库内市场主体的5%,且抽查频次不少于2次”及“平均3次/季”的原则,年初重新更新了抽查对象目录库(目前库内检查对象共23家),我科室现有随机抽查事项1项,即“饲料、饲料添加剂监督检查”项目。第一次双随机抽查,计抽取2批8家企业,其中荔城区1家、城厢区2家、涵江区3家和秀屿区2家(即莆田市秀屿区华丰实业有限公司、莆田市荔城区进兴旺饲料有限公司、莆田万达饲料有限公司、莆田市金日兴生物科技开发有限公司、福建省莆田莆港饲料有限公司、莆田市康宝饲料有限公司、莆田市富民饲料有限公司、莆田市康华饲料有限公司)。

  二、随机抽查结果

  1、莆田市秀屿区华丰实业有限公司(地址:笏石镇篁山村。执法人员:谢清水、陈震宇)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。部分原料间与成品车间间隔不到;标签柜、检化验室登记管理制度落实不规范。个别易产生或积存粉尘区域的电源开关及插座未具有防爆功能,生产车间使用空压机吹扫粉尘、粉尘清扫制度落实不到位等安全生产重大隐患2个,实行挂牌督办,该企业已按要求整改并由属地秀屿区农业局验收。其他安全生产一般隐患问题4个。要求整改时限:15天。

  2、莆田市荔城区进兴旺饲料有限公司(地址:新度镇沟尾村。执法人员:谢清水、翁秋美)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。配料间空间开放式,储存条件未具备;生产许可条件变更未及时备案;维生素储存室临时木板搭建,管理使用记录未建立;中控室、标签室相关记录不完善。生产区域易产生或积存粉尘区域2处电源开关或插座未具有防爆功能。其他安全生产一般隐患问题4个。要求整改时限:15天。

  3、莆田万达饲料有限公司(地址:白塘镇埭里村。执法人员:谢清水、吴舒渊)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。原料、成品仓库堆放无序,空间未严格区分;检化验室使用记录、留样室相关制度落实记录不完善。其他安全生产一般隐患问题4个。要求整改时限:15天。

  4、莆田市金日兴生物科技开发有限公司(地址:灵川镇太湖工业园区。执法人员:谢清水、陈梅香)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。原料仓库、成品仓库堆放缺少垛位,空间无严格区分;维生素室、药物室管理使用记录未完善,缺少留样独立存放室;实验室使用、把关记录未完善;质量管理规范相关制度落实存在较大差距。生产车间3处电源开关或插座未具有防爆功能;使用空压机吹扫生产车间粉尘;部分位置粉尘清扫不到位,清扫制度未落实。其他安全生产一般隐患问题5个。要求整改时限:15天。

  5、福建省莆田莆港饲料有限公司(地址:笏石镇西徐村。执法人员:谢清水、陈震宇)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。配料间未独立设置,与生产车间间隔不到位;生产车间部分设备表面有积尘;缺少粉尘防爆专项培训。其他安全生产一般隐患问题2个。要求整改时限:15天。

  6.莆田市康宝饲料有限公司(地址:江口镇前面村。执法人员:谢清水、林程)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。专职检化验员缺少一人;留样室管理不到位,登记制度不完善。其他安全生产一般隐患问题7个。要求整改时限:15天。

  7.莆田市富民饲料有限公司(地址:江口镇前面村。执法人员:谢清水、林程)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。维生素存放室管理记录不健全;企业管理制度、质量控制及人员与卫生管理制度不健全。粉尘爆炸危险场所未使用防爆电气设备;粉尘清扫制度落实不到位,记录不全;部分设备表面、生产作业区域积尘清理不及时等安全生产重大隐患2个,实行挂牌督办,已下达督办通知书,要求涵江区农业局督促整改并验收。其他安全生产一般隐患问题6个。要求整改时限:15天。

  8.莆田市康华饲料有限公司(地址:灵川镇东进工业区。执法人员:谢清水、陈梅香)。检查结果:该公司《饲料生产许可证》在期。企业管理制度中过程控制、质量控制及人员与卫生制度落实台账不健全;部分原料没有离地堆放。部分设备表面、生产作业区积尘没有得到有效清理。其他安全生产一般隐患问题6个。要求整改时限:15天。