网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
2018年上半年莆田市植保植检站开展双随机抽查工作情况公示
【发布日期:2018-05-24 17:03:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  2018年上半年我站已完成随机抽查工作2次,现将抽查过程及抽查结果通报如下。

  一、抽查方式与抽查对象的确认

  上半年双随机抽查继续结合行政监督检查开展工作,分别与涵江植保植检站、城厢区植保植检站实施联合执法。

  按照随机抽查“不低于对象目录库内市场主体5%”的原则组织抓阄。第一季度随机抽取到的县区是涵江区,在涵江区企业中抽取到的对象是涵江区华兴农业有限公司,抽取到的执法人员是陈益鹤、郭吓忠。第二季度随机抽取到的县区是城厢区,在城厢区企业中抽取到的对象是福建省莆田市禾硕农业开发有限公司,抽取到的执法人员是陈益鹤、郭吓忠。

  二、抽查结果通报

  执法人员陈益鹤、郭吓忠与抽取对象所在地的县区植保植检站执法人员分别于3月21日和5月18日完成对2家农药使用企业双随机抽查工作,结果通报如下。

  1、涵江区华兴农业有限公司

  抽查时间:2018年3月21日

  地点:涵江区白沙镇白沙村

  抽查结果:该企业基本能按照农药管理条例等相关法律法规建立农药使用记录,未发现使用假劣农药和违禁农药。

  2、福建省莆田市禾硕农业开发有限公司

  抽查时间:2018年5月18日

  地点:城厢区东海镇利角村

  抽查结果:该企业基本能按照农药管理条例等相关法律法规建立农药使用记录,未发现使用假劣农药和违禁农药。但用药记录未能细化到使用倍数及使用亩数,经现场指导,能及时整改到位。

  三、下一步工作计划

  继续贯彻执行省、市有关双随机工作部署,扎实推进随机抽查工作,并在检查过程中注重对农药使用单位的宣传教育,规范其用药行为,督促农药使用单位加强日常自我监管,为实现全市农药使用量减量化零增长而奋斗。