网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导活动
省农业厅李岱一副厅长来莆开展农业“双增长”目标任务落实专项督查
【发布日期:2017-11-10 16:40:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  

  11月8日至9日,省农业厅李岱一副厅长一行来莆田市开展农业“双增长”目标任务落实专项督查,市政府吴健明副市长、市农业局林锋局长等陪同检查。

  督查组一行先后深入仙游县仙溪果业文旦柚标准化生产基地、利农农业技术公司设施大棚蔬菜标准化生产基地,秀屿区天兰公司蔬菜标准化示范基地、鸿达牧业生猪标准化养殖、亿生农业楼房养殖等调研,听取了莆田市、仙游县、秀屿区在开展农业“双增长”的情况汇报,并与市、县、镇、村的四级干部进行座谈。

  李岱一副厅长对莆田市在稳定农业增长、促进农民增收方面,传达贯彻快、目标任务明、措施办法实、创新思路多、补助力度大、技术服务到位予以充分肯定,并对莆田市立足实际、着眼长远谋划、实施农业项目带动,积极引导农业生产,规划建设现代农业产业园、持续开展农业标准化建设、扶持设施畜禽养殖、开展农产品触网销售等方面予以高度评价。

  调研中,李岱一副厅长指出,实现农业“双增长”,必须认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;要结合莆田的实际,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、实现小农户和现代农业发展有机衔接;要认真谋划农业稳步发展措施,挖掘新的增长点,细化成具体项目,通过“以月保季、以季保年”来稳定农业发展、增加农民收入。