网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导活动
扶贫扶智扶心 精准稳定脱贫 程强到仙游县检查脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-01-22 10:50:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  1月18日,市委副书记程强带领市直有关部门负责人深入仙游县,检查脱贫攻坚工作。

  程强来到枫亭镇锦湖村、耕丰村、兰友社区,走访慰问贫困户,询问贫困户家庭生活情况、挂钩干部帮扶措施落实情况等,并送上慰问金。

  在随后召开的汇报会上,程强指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加强扶贫领域作风建设之年。各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保扶贫攻坚工作取得新成效。要切实把脱贫攻坚工作作为重大的政治任务,以强烈的政治责任感和担当精神扎实推进,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,巩固好脱贫攻坚战的成果,让广大贫困对象共享美丽莆田建设的发展成果。

  程强强调,精准扶贫重在持续,重在做实做细,要体现精准扶贫工作新作为。要创新产业扶贫方式,提升脱贫成效;强化政策宣传,落实好社会保障政策;完善动态管理机制,做到贫困人口应进则进、应退则退、有进有出;健全治理监管体系,坚决遏制“数字脱贫”、突击脱贫等现象,做到脱真贫、真脱贫。要凝聚合力,构建协同推进的精准扶贫新格局。要坚持党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用“绣花”的功夫打赢扶贫攻坚战。加大宣传力度,发动社会力量,营造全社会参与扶贫工作的良好氛围。坚持内外兼修,注重扶贫和扶智、扶心相结合,激发贫困群众脱贫的内生动力,自觉摆脱贫困,走上小康道路。