网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
林锋局长:建立完善工作机制 营造良好工作氛围
【发布日期:2017-03-10 16:38:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  近日,市农业局召开了全市农业系统信息工作会议,各县区农业部门分管领导、市农业局直属各单位负责人参加会议。 

  市农业局林锋局长主持会议,并以“建立完善工作机制,树立良好工作氛围”为主题,对全市农业系统干部职工提出具体要求: 

  要建立一个好的工作机制 

  农业农村工作涉及面广,工作实效性要求严。要建立一套好的工作机制对每项工作进行规范,确保工作有人抓,有对比、有评比、有奖惩、有措施、有成效。要完善机关干部考勤管理制度、机关干部学习制度,用制度规范管理,用制度提高学习的自觉性,进一步提升干部职工的精、气、神,营造主动作为、勇于担当的工作氛围。要解放思想、找准定位。县区农业部门和各级政府是推进农业农村工作的主要力量,要逐步形成一支上下步调一致、工作措施得力、成效立竿见影的干部队伍,要有一个好的工作机制来确保、来规范,各项工作才能切实落实到基层,才能得到有效推进。 

  要建立一本好的工作台账 

  农业农村工作政策性强,阶段性工作重点突出,没有一本好的工作台账,就无法更好的掌握工作推进的具体情况,就无法分析出工作中存在的具体问题。农业系统各部门的职能和职责,都代表着农业系统工作的能力和水平,同时也代表着市委、市政府在执行落实全市的农业农村相关的政策和措施。要站在全市的高度来定位、来谋划,关键是要抓好台账、打好基础,主动作为,强化责任担当,当好一线指挥官,当好参谋和助手。建立一本好的工作台账,首先要适应新常态,要有创新精神,要坚持问题导向,细化责任清单和权力清单,做到责任清、任务明。其次要把工作中存在的问题进行全面排查,在梳理问题中建立台账,在建立台账中发现工作短板,在解决工作短板中建立有效机制,争取有效措施来推动工作,充分发扬马上就办、真抓实干的工作作风,切实提高工作成效。 

  全市农业系统要以建立完善工作机制为基础,全面营造比学赶超、你追我赶的工作氛围,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区贡献力量!