网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
莆田市农业局:把纪律挺在前面 抓好党政廉洁而建设
【发布日期:2017-03-10 23:05:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  39日上午,莆田市农业局召开专题述责述廉会议,局党组成员及其他处级干部,市纪委派驻市农业局纪检组组长、副组长,局内设科室负责人,局直属单位主要负责人等38人参加会议。 

  会议贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪律七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委七届二次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议。局领导班子成员逐一就一年来在管党治党和落实党风廉政建设主体责任方面进行对照检查,自我剖析,深入查找存在问题和不足,提出具体改进措施。 

  局党组书记、局长林锋作总结讲话,并提出具体要求:要切实把纪律挺在前面,常敲警钟,推动全局上下形成风清气正的良好氛围,提振农业干部干事创业的精气神。要以高度的政治自觉和行动自觉,进一步认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,为坚持绿色发展,打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区提供坚强保证。一要坚决执行政治纪律和规矩。全局党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,做政治上的明白人。二要严格落实主体责任。牢牢抓住全面从严治党主体责任,按照“五抓五看”的要求,把严的要求贯彻到管党治党的全过程,推动责任层层落实,压力层层传导。作为局领导班子班长,我将带头履行好第一责任人职责。在座的党组领导班子成员都要切实履行“一岗双责”,坚决落实全面从严治党的部署要求。要带着严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;加强党内监督,自觉接受群众监督。三要持续推进作风建设。领导干部要带头大力弘扬“滴水穿石”精神和“真抓实干、马上就办”的工作作风,敢于担当,攻坚克难,扎实抓好各自分管的各项工作。要建立健全正向激励机制,进一步提振党员干部干事创业的精气神,形成人人想干事、敢干事、会干事、干成事的浓厚氛围,建设一支忠诚、干净、担当的农业干部队伍。四要坚守清正廉洁底线。要切实贯彻执行《准则》和《条例》的要求,树立底线思维,严格落实中央八项规定要求,自觉抵制各种不正之风和腐败行为,自觉接受监督。谨慎行使权力,抵制特权思想,管好亲属和身边工作人员,真正把纪律和规矩挺在前面。