网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
七届莆田市委第四轮巡察专项巡察组巡察市农业局党组工作动员会召开
【发布日期:2017-08-29 09:56:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  根据市委安排,市委第四轮巡察专项巡察组近日进驻市农业局开展巡察工作。8月28日下午,市委第四轮巡察专项巡察组巡察市农业局党组工作动员会召开。市农业局党组书记、局长林锋同志主持会议并做动员和表态发言。市委专项巡察组组长林黎星同志就即将开展的巡察工作作了讲话。市委巡察办副主任吴智群同志就配合做好巡察工作提出要求。市委巡察组副组长林元春同志及全体成员,市农业局全体领导班子成员及市管干部,局内设机构、直属单位主要负责人,部分离退休老同志、部分干部职工代表参加会议。

  市委专项巡察组组长林黎星强调,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党战略部署。市农业局党组要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,推动全面从严治党从纵深发展;要聚焦坚持党的领导,加强党的建设全面从严治党,坚定不移地深化责任巡察;重点围绕六个方面进行监督检查,即:深入了解领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、落实中央八项规定情况、选人用人情况、廉洁风险等情况;要不断深化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

  市委巡察办副主任吴智群在讲话中强调,做好这次巡察工作,是市委巡察组和市农业局党组的共同政治责任,市农业局党组要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,各级领导干部要主动支持、配合巡察工作。要深化思想认识,强化责任担当;要主动认领任务,加强协同联动;要以问题为导向,抓好整改落实;要严守纪律规矩,确保圆满完成任务。

  市农业局党组书记、局长林锋同志要求,全局党员干部要提高认识,端正态度。深化对巡察工作的重要性和必要性的认识,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督。要科学统筹,全力配合。坚决遵守巡察工作纪律,服从巡察组的工作安排,全力支持配合巡察组开展工作,诚恳接受巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展;要处理好巡察工作和业务开展的关系,统筹兼顾,确保市委市政府和省农业厅下达的各任务保质保量完成。要虚心接受,及时整改。对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻分析查找原因,及时制订整改方案,认真落实整改措施,做到已知即改、边查边改、即知即改、力行真改;要以巡察为动力,以落实为整改为抓手,着力破解影响和制约莆田市农业工作发展的难题,做到两手抓、两不误、两促进。

  据悉,七届莆田市委第四轮巡察专项巡察组于2017年8月28日起,对莆田市农业局党组开展为期一个月左右的专项巡察,专项巡察组在巡察期间,设立举报信箱、举报电话、接待群众来信来访。共设八个举报信箱,分别在巡察组进驻地“海源国际酒店”一层大堂,市机关大院1号楼3层、2号楼6层、2号楼2层,市农科所,市农业局事业大楼一层大厅,市原林业科试中心,市种子管理站。举报电话:13959503581(受理举报电话时间为工作日8:00-22:00)。接待群众来访地点为海源国际酒店主楼602房。专用邮政信箱地址为莆田市第999040号专用信箱市委专项巡察组收。根据巡察工作职责和要求,巡察组主要受理反映市农业局领导班子及其成员和其他市管干部、行政科室负责人、事业单位负责人有关问题的来信、来电、来访等,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。