网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
荔城区第一季度防范农机安全事故暨农机化工作会议召开
【发布日期:2018-02-05 15:21:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

 

    22日上午,荔城区农机总站召开全区2018年第一季度防范农机生产安全事故暨农机化工作会议,区农机系统全体人员及各镇(街)农业服务中心农机负责人近30人到会参加。

    陈元文站长主持会议,郑永春副站长详细传达了近期全国、省、市、区有关安全生产工作会议和文件精神,精心布置了全区2018年拖拉机安全检验、农机安全生产第三阶段大检查、今冬明春“两节”“两会”期间农机安全等工作。

会上全面回顾上年度农机化工作,提出今年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续稳步推进农机化政策落实、生产组织、技术推广、教育培训、监督管理、体系建设等方面工作,不断健康提升农机装备水平、作业水平、科技水平、安全水平和社会化服务水平。

    陈站长作强调讲话,要求直属各单位、各镇(街)农机站要认清当前农机安全生产的严峻形势,以党的十九大精神为动力,采取更有效的防事故措施,坚决制止拖拉机违规载人上路,竭力预防和避免发生农机事故,确保第一季度农机生产和道路交通安全,为今年农机安全生产工作开好头、起好步,力争全区农机化事业再上一个新台阶。