网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
莆田市召开2018年全市农机化工作暨第一季度防范农机生产安全事故工作会议
【发布日期:2018-02-08 10:00:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

   


   

    2月6日上午,莆田市农机总站召开2018年全市农机化工作暨第一季度防范农机生产安全事故工作会议。参加会议的有市农机安全生产领导小组全体成员、各县区农机管理、监理站站长,城厢区、涵江区农业局分管农机领导,北岸农林局农机负责人20多人。 
   会议通报了2017年全市农机化工作总体情况及2017年全市农机安全生产工作情况,部署安排2018年农机化工作及农机安全生产工作重点。签订了2018年农机安全生产责任书。 
    会议传达了省、市有关安全生产及道安工作会议精神、学习《中共莆田市委莆田市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》及《莆田市农业局关于推进农业安全生产领域改革发展的实施方案》、解读了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部2018年第2号令)及〈拖拉机和联合收割机登记规定〉(农业部2018年第2号令)。 
    会上还通报了2017年度全市农机安全生产工作考核督查情况,分析当前农机安全生产形势,部署下一阶段防范农机安全生产事故工作措施。会议要求:一是全力抓好“春节、元宵、两会”期间的农机安全生产工作;二是配合道安办抓好农机道路交通综合整治;三是深化农机安全生产大检查和专项整治;四是继续抓好“平安农机”创建工作。