网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
莆田市农业局党组召开巡察整改专题民主生活会
【发布日期:2018-01-29 16:23:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  1月26日,市农业局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党组全体成员及其他处级领导干部共11人参加了会议。局党组书记、局长林锋同志主持会议。

  会前,局党组成员和其他处级领导干部都针对巡察反馈的问题,深刻反思原因教训,认真撰写对照检查材料。会上,林锋书记首先带头作自我批评,围绕市委巡察组对市农业局党组巡察反馈指出的69个问题,从推进“三农”工作、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等4个方面逐一对照检查,深入剖析原因,明确整改措施;其他党组成员和处级领导干部紧密联系个人的思想、工作和生活实际,开展自我批评,既从党建工作实效、履行“一岗双责”、干部队伍建设等方面认真查摆问题,又从分管领域工作角度深刻检讨自己,真正把自己摆进去,触及思想灵魂,触及问题实质,并明确了下步努力方向。

  每位党组成员发言之后,其他成员都认真、坦诚地提出了批评意见建议。在互相批评的过程中,每位党组成员都坚持严肃认真、实事求是、开诚布公、团结和谐的态度,开门见山地指出问题,推心置腹地交换意见,既体现了党组成员之间在政治上的相互关心,又体现了对全局工作高度负责的态度。

  最后,林锋书记针对巡察问题整改工作提出了四点要求:一是要深化认识,落实责任;二是要勇于担当,顾全大局;三是要举一反三,建章立制;四是要领导带头,认真整改。