网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 防疫防控
莆田市2017年H7N9和重大动物疫病防控工作会议召开
【发布日期:2017-02-28 20:35:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

 

 

  227下午,在全省H7N9和重大动物疫病防控工作视频会议后,市农业局召开了莆田市2017H7N9和重大动物疫病防控工作会议。 

  会议要求,要及时部署防控工作。各级农业部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织,狠抓落实,推进春防各项工作顺利开展。各地要及时召开政府和农业部门的春防工作专题会议,加强基层畜牧兽医干部和村级动物防疫员的培训,做好各类疫苗和防疫物资准备,早谋划、早安排、早行动。要落实各项防控措施。各地农业部门要牵头推进“五个一”的好经验、好做法,真抓实干,突出防控重点,重点抓好抓实综合措施、防控责任、绩效考核等三项工作,扎实开展高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫的强制免疫工作,建立免疫档案,佩戴好免疫标识,使建档率、免疫率、免疫标识佩戴率都达到100%,保质保量完成春防各项工作任务。要切实加强组织保障。各地要进一步加强对重大动物疫病防控工作的组织领导,农业局局长要亲自部署,亲自解决工作中遇到的困难和问题,分管领导要切实担负起直接领导责任。 

  会议强调,要层层落实动物防疫责任制和责任追究制,围绕不发生区域性重大动物疫情,不发生重大畜产品质量安全“两个目标”,明确政府、部门、饲养者“三大责任”,完善市、县、乡、村“四级防控体系”,落实强制免疫、流调监测、检疫监督、宣传培训、应急管理“五项举措”,切实抓好H7N9和重大动物疫病防控工作。