网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 防疫防控
城厢区农业局开展饲料行业安全生产大排查
【发布日期:2017-11-03 16:05:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  近日,城厢区农业局对辖区内的饲料生产企业进行第二轮安全生产大排查。

  检查人员深入到生产车间、原料成品仓库、配料间、检化验室等重要场所,重点就“粉尘防爆、安全防护设施与警示标志和化验试剂管理”三项内容进行了现场查看。

  从检查情况看,各企业生产现场标识有高温、有电等危险警示标志,配备了成套的除尘设备以及必要的防爆设施,但个别企业存在除尘设备清理不及时、防爆设施不完善的现象。

  检查组针对问题,要求企业限期整改完善并做好三方面:一是要提高安全生产意识,牢固树立安全发展理念和主体责任意识;二是要全面开展自查,认真查找生产中的安全隐患和事故苗头,采取切实措施及时予以解决;三是要建立健全各项安全生产管理制度,并严格按照制度进行生产,强化粉尘、化学试剂的管控,切实将企业的安全生产落到实处。