网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 防疫防控
农业部畜牧业司左玲玲一行来莆调研督导畜禽养殖废弃物资源化利用工作
【发布日期:2018-05-23 17:38:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  5月21日,农业部畜牧业司畜牧处左玲玲处长、省农业厅梁全顺总畜牧兽医师、畜牧业处陈峰处长一行来莆田市调研督导畜禽养殖废弃物资源化利用工作。市农业局、涵江区农业局主要领导、分管领导及有关技术专家陪同调研。

  

  督导组一行来到涵江区优利可农牧发展有限公司,现场听取了该公司关于养殖废弃物资源化利用有关情况的汇报,随后实地察看了猪场的各项污染治理设施设备和周边葡萄园、芦荟园等种植业消纳地,对该场采取多种治污模式及资源化利用的建设管理等提出了指导意见。

  

  此次调研,督导组对莆田市畜禽养殖废弃物的资源化利用工作表示充分肯定。同时强调指出,莆田畜禽养殖要按照国家、省里资源化利用的政策导向,制定方案,抓典型、抓示范,加快实施整县推进,抓紧对现有的畜禽场的治污设施进行改造提升、填平补齐,特别是要将畜禽粪污与种植业相配套、相结合,实现场区小循环、周边中循环、县区内大循环,要“变废为宝”,将废弃物作为一种资源加以利用,提高资源化利用率,大力发展绿色畜牧业,实现高质量发展。