网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 防疫防控
城厢区农业局深入开展病死畜禽无害化处理宣传
【发布日期:2018-06-08 19:46:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  为持续深入开展“双安双创”工作,普及病死畜禽无害化处理相关政策及法律法规,提高广大群众对非法抛弃病死畜禽和加工、出售病死畜禽产品等违法行为的认识。城厢区农业局联合华亭镇,深入各村、居及生鲜市场人流量较大的区域,开展病死畜禽无害化处理宣传。

  宣传活动中,工作人员通过向过往群众发放《病死畜禽无害化处理告知书》和知识宣传单等方式,讲解病死畜禽无害化处理的相关政策及法律法规,同时公布病死畜禽无害化处理管理员的联系电话及举报电话,坚决做到对病死和染病动物不出售、不转运、不宰杀、不食用。发现病死动物时,要及时联系无害化处理池管理员,统一收集运输到华亭镇西许村无害化处理池进行无害化处理,从源头降低畜禽发病率和死亡率,保障全区畜禽产品质量安全和公共卫生安全。

  此次活动深入华亭镇35个行政村、2个市场进行宣传,张贴、发放《病死畜禽无害化处理告知书》明白纸及《畜禽生产经营者是病死畜禽处理第一责任人》彩图共76份。