网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 防疫防控
莆田市农业局推进中央环保督察反馈问题整改
【发布日期:2018-06-29 22:12:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  6月27日,莆田市农业局联合莆田市养猪协会,召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会,邀请专家教授进行技术讲座,市、县区农业局分管局长、畜牧站站长及全市生猪养殖场业主参加此次会议。

  会议通报了畜禽养殖污染整治的总体情况、存在问题及面临形势。会议还就低蛋白饲料配方在生产育肥猪研究与生产中的应用;母猪盛夏热应激防控措施及健康养殖与肠道健康保健等技术进行了培训。

  市农业局邱剑泰副局长强调,目前中央环境保护力度空前,各业务部门及各畜禽养殖场务必齐心协力,强化责任,对照问题清单和整改要求,抓紧整改,逐项落实,做到真重视、真整改、真投入、真督查;要继续落实最严格的监管,督促各养殖场加强治污设施的改造提升,防止偷排、漏排行为,防止污染环境,促进绿色发展。