网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 经管减负
莆田市农机总站召开农机购置补贴工作推进会
【发布日期:2017-11-01 16:08:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  10月27日,莆田市农机总站召开2017年全市农机购置补贴工作推进会。各县(区)农机总站站长,城厢区、涵江区农业局分管农机领导参加会议。

  会议传达了2017年第二期全省农机购置补贴工作人员业务培训班暨全省农机购置补贴工作推进会精神。为贯彻落实会议精神,市农机总站专门下发了关于推进农机购置补贴资金使用的通知,提出具体要求,建立旬通报制度,制作了农机购置补贴资金使用进度表,要求各县区每10天上报一次进度。

  市农机总站张国霖站长就下一阶段农机购置补贴工作强调五点具体意见。一是强化领导,加快进度。根据去经销商化的相关要求,做好人员分工和设备采购工作,提早对明年的补贴资金进行摸底测算,全力推进购机补贴工作。二是立足特色,加大宣传。充分利用秋收冬种季节开展现场宣传会,做好特色产业及农作物的购机推进工作。三是完善机制,信息公开。认真做好包括信息公开、购机咨询及投诉电话公开、政策公开、申请结算公示等公开工作,建立旬通报制度,加大督促力度。四是高效运作,优质服务。确保录入及时,公示及结算及时,提高服务质量。五是规范操作,廉洁从政。严格按程序办事,做到公平、公正、公开,坚持阳光操作、廉洁自律。