网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 经管减负
涵江区推进农村土地确权自查验收
【发布日期:2018-01-22 10:59:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  一是建立无缝对接工作机制。各乡镇建立调解委员会及包片领导、干部、村组全程跟踪督促工作机制,实现乡镇与技术服务公司无缝对接,及时化解村组与农户之间的矛盾纠纷,确保工作进度的推进。

  二是加强问题整改,确保工作质量。继续督促作业单位及乡镇做好代签、签章图等问题整改,通过通报、约谈等方式,促进存在问题的整改,确保登记结果经得起组织、群众和时间的检验。

  三是倒排工作进度及任务。按周倒序时安排工作任务,区确权办成立工作督查组,分片包干,每周到乡镇、村督查,及时收集、分类、跟踪、解决问题。同时,通过区领导约谈作业单位负责人及电话联系各乡镇长的有效工作措施,保质保量完成省、市下达工作任务。

  四是深化宣传培训力度。不定期召开会议进行培训,认识上再提升,工作上再鼓劲,按照统一操作模式、统一流程、统一文书、统一数据库,及时掌握并准确解答镇村反映的突出问题。同时开展工作“回头看”,杜绝出现抢速度而弄虚作假,做成“夹生饭”,留下“后遗症”的情况。