网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 经管减负
莆田市召开深化农垦改革发展联席协调会议
【发布日期:2018-01-26 08:46:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  为深入推进农垦改革发展,确保按时完成省委、省政府工作任务部署,1月24日,莆田市组织召开全市深化农垦改革发展联席协调会议,市深化农垦改革发展联席协调会议成员单位及各有关县区政府分管领导参加会议。

  会议总结通报了莆田市2017年农垦改革发展工作情况,并部署2018年主要工作。

  市深化农垦改革发展联席协调会议召集人、市政府副秘书长谢劲兵主持会议,并强调:2017年,各级各有关部门积极推进农垦改革发展工作,取得阶段性成效,特别是率先完成农垦国有土地使用权确权登记发证工作任务。2018年各地各有关部门要认真对照有关要求,履行属地政府责任、部门分工职责,查找本地区、本部门是否存在落实不到位问题,并认真整改,确保按时完成各项任务;要加大国有农场办社会职能改革力度,务必要按照时间节点抓紧实施到位,确保2018年10月前基本完成国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理;要针对2017年省、市督察督导中发现的问题认真整改到位;要加快推进国有农场企业化改革和公司化改造,在改革中不得擅自解散、下放、撤销国有农场;在开展农垦改革发展工作中,要耐心做好农场干部职工的思想工作,切实回应农场干部职工的合理诉求,确保农场安定稳定。