网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农村管理
莆田市北岸管委会率先进入农村土地确权成果市级验收阶段
【发布日期:2018-05-16 21:38:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  莆田市北岸管委会在确权成果自查验收合格的基础上,于4月底率先申请市级验收。近日,市农业局联合市级验收第三方机构四川鱼鳞图信息技术股份有限公司进驻北岸,召开各乡镇分管领导、村居主干、经办人员、作业单位和县区第三方自查验收单位等人员参加的市级验收工作动员培训会,全面启动市级验收工作。

  为了提高工作质量,巩固确权成果,此次市级验收采取随机抽取样本量的办法,其中内业抽取了3个乡镇、6个行政村(承包农户全村覆盖),采取现场查阅档案资料及工作保障情况,查看农户地块权属登记表,核对一户一档,询问农户满意度以及进行指标评分等方式进行;外业依据《关于印发福建省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收实施办法的通知》(闽农地联[2017]10号)及《莆田市农村土地承包经营权确权登记颁证市级检查验收实施方案》要求,全区抽取了3个发包方,在每个受检发包方范围内抽取不少于5个承包方、30块承包地块,对样本的调查成果、登记成果、数据库成果、界址点精度、面积精度等指标进行全面检查验收。

  据了解,莆田市农村土地确权登记工作基本完成,已进入确权成果自查验收阶段。通过市级验收,将进一步提高确权工作质量,扎实推进莆田市农村土地确权登记颁证工作,为下一步省级、农业部抽查验收奠定基础。