网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
莆田市召开露地番茄高产栽培技术交流会
【发布日期:2017-09-13 09:52:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  近日在莆田市蔬菜技术推广站支持下,福建省意达科技股份有限公司组织了40多家番茄专业种植户,召开了露地番茄高产栽培技术交流会。邀请了农业技术专家邓丽铭(原利农集团技术总监)进行了专题培训,从番茄生物学特性、类型和品种、栽培季节和茬口安排、培育壮苗、精确施肥、主要病虫害等方面进行了全面培训。

  与会代表交流了番茄生产情况,分析了生产中存在的问题,探讨了番茄稳产高产栽培技术模式,通过交流进一步掌握番茄栽植和管理的新技术、新做法、新经验。

  会议认为,今后应加强集约化育苗、高效栽培技术集成和配套农机具的研发,逐步形成区域化、标准化、机械化高产稳产栽培技术体系,同时加强产业体系、推广部门和相关企业的交流与合作,推动我市番茄产业稳定健康发展。