网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
荔城区农业局深入开展商品有机肥示范推广
【发布日期:2017-11-01 12:26:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  近日,荔城区农业局组织技术人员前往黄石镇东甲村、西天尾镇吴江村等地的专业合作社和种植大户基地开展商品有机肥示范推广工作。

  商品有机肥是指利用畜禽排泄物等为主要原料制成的有机肥料产品。农户把商品有机肥和化肥科学配合使用后,可以起到改良土壤、增加作物抗逆性、提高产品品质、保护环境等作用。与传统的有机肥相比,商品有机肥使用起来更加方便,农户可以像化肥一样一包包直接使用,省工省力。

  今年以来,荔城区大力开展商品有机肥示范推广工作,发展种养循环农业,并根据政府相关扶持政策,对符合商品有机肥使用规定的农户给予每亩50元的补贴,截止目前,已在田间示范推广使用商品有机肥近千亩。相关负责人表示,将继续通过政策扶持、技术支撑和种植大户的示范辐射,引导全区农户共同使用商品有机肥,最终达到促进农业节本增效,产品提质增效,提高耕地质量,加速循环农业发展,保护农业生态环境的目标。