网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
深圳市农业科技促进中心欧继喜一行来莆考察交流
【发布日期:2017-12-25 11:46:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  近日,由深圳市农业科技促进中心欧继喜主任带领的考察团来莆考察枇杷田间栽培管理技术,考察团现场参观和考察了市农科所果树基地。

  欧继喜主任听取了市农科所刘国强研究员等同志关于枇杷疏花和套袋方面的详细讲解后,又实地参观了市农科所果树种植基地。通过考察与交流,欧继喜主任高度评价莆田市科技工作者所作的努力和贡献,表示要认真学习和借鉴,将先进的枇杷田间栽培管理技术传授给同行单位。

  据了解,莆田市作为全国著名的枇杷之乡,于20世纪80年代初期大量种植枇杷,积累了丰富的枇杷田间栽培管理技术,近年来又经过科技人员对枇杷栽培新技术的不断创新,形成了莆田枇杷特色的田间栽培管理新技术,在国内具有较高知名度,吸引了大量国内同行前来考察、取经和学习。