网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
莆田:养殖污水老大难,科技下乡来帮忙
【发布日期:2017-12-29 17:48:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  

  莆田市农业局心系广大养猪企业,用实际行动贯彻落实十九大精神,服务基层送科技下乡。12月27日,中国节能环保集团污水防治专家、留日博士丁庆,福建源清生物科技有限公司总经理林午伊一行,在原省派驻莆田工作队领队李鹏、市农业局林岐桦副局长的陪同下,深入莆田市鸿达、亿生等生猪养殖企业调研并座谈。

  座谈会上,丁庆博士介绍了其利用零代植物乳酸菌研发的养殖污水综合治理与传统治污的本质区别。据悉,植物乳酸菌污水综合治在设施设备、操作流程,投入成本几方面都极具优越性,还可以大幅改善肉质口感,具有广阔的市场前景。参加座谈的养猪企业负责人普遍感觉受益匪浅,大家感谢农业主管部门急企业所急想企业所想,实实在在给广大养殖企业传经送宝。会后丁庆博士与鸿达牧业等三家养殖企业商定了实验方案并由市畜牧站牵头邀请环保部门参与实验结果的指标测评。