网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
福建金溪茶业有限公司茶叶基地获评2017年国际标准农产品示范基地
【发布日期:2018-01-03 16:49:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  近日,福建省农业厅公布2017年国际标准农产品示范基地名单。福建金溪茶业有限公司茶叶基地被确定为2017年国际标准农产品示范基地。

  据悉,按照《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(闽委发〔2017〕1号)和《福建省农业厅关于开展2017年度国际标准农产品示范基地建设和认定工作的通知》(闽农综明传〔2017〕164号)的要求,各级农业部门高度重视国际标准农产品示范基地建设工作,加强指导和服务。各地涌现出一批产业特色明显、生产管理规范、示范带动作用强的国际标准农产品示范基地。经推荐和评定,确定22家企业基地作为2017年国际标准农产品示范基地。

  福建金溪茶业有限公司作为莆田市省级农业产业化龙头企业,与福建农林大学、福建省农科院茶科所建立长期的科技合作伙伴关系,共享科技专利20多项,是集种植、科研、生产、加工、销售为一体的综合性茶叶公司。几年来,通过技术改革,栽培优质茶叶,从源头抓起,做好茶叶指导管理加工技术,全面生产无公害和绿色有机产品,严格按照出口标准来规范生产,并带动了莆田仙游及周边市区茶农近3850户的发展。基地总面积达35000亩(其中无公害茶园28000多亩,有机茶园7000多亩),有QS产品和绿色食品认证,ISO9001:2000质量体系认证,产品全面符合欧盟发达国家的标准,被定为福建乌龙茶出口欧盟唯一生产基地。几年来,公司的乌龙茶系列产品出口量占福建省外贸出口欧盟的60%,被福建省外贸评为“优秀供应商”。