网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 农技推广
2018年福建省玉米、大豆新品种试验考察会在莆田召开
【发布日期:2018-07-11 20:10:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  近日,福建省农作物品种审定委员会组织有关领导专家品种管理单位人员一行10多人,前往莆田市秀屿区“五四场”(为省级旱作物试验基地),对2017年福建省玉米、大豆新品种试验示范项目进行现场考察指导,专家们听取主持单位人员汇报后,并考察玉米、大豆等新品种试验示范现场。

  今年市种子管理站承担国家、省级、市有关部门的农作物新品种试验示范项目10多个,有玉米、大豆、花生、甘薯等农作物新品种200多个。

  经现场考察比较,玉米新品种表现较好的有花甜糯251、珍珍糯600、万鲜甜159、斯达甜221、荟甜188、吉丰达1号、闽双色5号等品种,大豆(毛豆)表现较好的品种有兴化豆614、交大23号、苏成3号、泉豆17号等。

  专家们一致认为市种子管理站在农作物新品种试验示范方面做了大量工作,试验示范栽培技术水平较高,新品种特征特性能充分展现,能按照试验示范方案做好试验的各个环节,科学管理、精耕细作、科学施肥,病情防治等方面做得较好,明年可进一步扩大试验示范。