网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 现代农业
利农集团加快现代农业建设 推进一产调优增效
【发布日期:2017-03-08 23:21:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  近日,在仙游县钟山镇利农集团生产基地,一个个覆盖薄膜的现代化大棚一字排开,蔚为壮观,工人们正忙着采收棚内五彩番茄、黄辣椒。 

  利农公司是一家主要从事蔬果农产品的研发、种植、加工和销售的综合型上市农业公司。公司2010年落地莆田市以来,已在莆田市4个县区(仙游县、荔城区、城厢区、涵江区)等地流转耕地近1万亩,现已建成钢架大棚蔬菜投产面积约7000亩,引进示范蔬菜新品种200多个,主栽茄果瓜类和十字花科蔬菜为主、叶类蔬菜为辅的80多种中高端果蔬品种。今年,公司计划在莆田市建设1800亩高标准设施蔬菜大棚,计划投资1.3亿元,主要分布在仙游县(钟山、度尾、龙华、大济)900多亩、荔城区(北高)600亩、涵江区(大洋)300亩。 

  自开春以来,公司以列入莆田市绿色产业(一产)行动计划重点项目为契机,抓好设施大棚的搭建及蔬果生产,确保建成国内一流的现代蔬菜设施基地。目前,利农(莆田)有限公司生产的产品已有18个产品获绿色食品认证,26个品种的无公害认证,市场覆盖福、泉、厦及长江三角洲和北方市场。