网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 现代农业
城厢区农业局开展畜禽标准化养殖技术培训
【发布日期:2017-09-11 09:29:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  近日,城厢区畜牧站组织对辖区内的畜禽养殖户进行畜禽标准化养殖技术培训。

  一是全区畜禽养殖场,必须逐步推行标准化生产,按照畜禽产品质量安全方面的国家标准间和地方标准或企业标准进行生产;建立健全生产、防疫等有关制度和管理规程,建立健全饲料、饲料添加剂和兽药等投入品使用,建立健全卫生防疫、病死畜禽处理记录等管理档案。

  二是生猪标准化健康养殖技术规范要求各生猪养殖户必须在法律法规以及规范性文件规定的可养区内进行选址、建设、养殖,合理布局;栏舍面积配套达标、生产设施满足基本的生产需求、防疫要求保持严格隔离状态。

  三是建立健全投入品(含饲料、药物、疫苗)使用管理、卫生防疫等管理制度,制定不同阶段生猪生产技术操作规范,各项管理制度挂墙;配备与规模相适应的技术人员或明确的技术服务机构;引种来源应来源于有《种畜禽生产经营许可证》的种猪场;对粪污废弃物进行集中管理和资源利用、对病死猪进行无害化处理。