网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 科技兴农 > 现代农业
仙游台创园特色农产品亮相第五届川台农业合作论坛暨海峡两岸乡村振兴研讨会
【发布日期:2018-04-25 21:42:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  四月春光好,天府景更新。4月20日至22日,第五届川台农业合作论坛暨海峡两岸乡村振兴研讨会在四川省成都新津县召开,仙游台湾农民创业园受邀组织园区3家台资农业企业参展。

  台湾甜柿干、牛樟芝系列产品、嘉宝果系列产品等10多个品种特色农产品亮相,充分突出了园区特色和展示了仙台农业合作的成果。

  展会现场人头攒动,不时有游客嘉宾驻足询问展品的功效与特点,了解园区发展情况、投资环境及相关优惠政策,并给予了园区高度评价。

  据悉,本届论坛以“特色村镇建设与农村产业融合发展”为主题,会议分为主论坛、海峡两岸乡村振兴研讨会、兴义论坛等。围绕乡村振兴、特色休闲农业、乡村旅游、幸福美丽新村建设、有机农业三产融合等主题,两岸嘉宾开展了主题演讲和研讨交流。其中“台湾之窗”重点展示台湾特色农业、农业文化、农业经营方式、品牌农产品,“台创园区”集中展示四川、福建、安徽、黑龙江、云南等省台创园区发展情况和20个川台农业合作示范基地成果。

  本届论坛共有两岸300多位嘉宾代表出席论坛,其中包括台湾嘉宾110余人和大陆嘉宾代表200余人。