网站搜索:
市农业局部署2017年农产品质量安全抽样监测工作
【发布日期:2017-03-10 11:48:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

   201739,莆田市农业局召开全市农产品质量安全抽样监测工作会,各县(区)农业部门分管领导及农产品质量安全监管负责人、局属各相关科站负责人参加会议。 

  会议通报了2016年农产品质量安全延伸绩效考评成绩和农产品质量安全抽样监测工作情况,对2017年省、市抽样监测方案进行分解,并就省农业厅今年第一次抽样监测工作进行部署,对各相关单位在抽样过程的职责进一步明确,对抽样过程中易出现问题进行了强调。 

  市农业局郑成华副局长对2017年度全市农产品质量安全抽样监测工作提出具体要求:一是思想上引起高度重视,做好农产品质量安全抽样监测工作,促进提升全市农产品质量安全水平;二是各县区分管领导要协调好抽样工作,抽样过程必须有2名持有执法证人员参与,抽样过程必须严格按照省农业厅抽检方案要求进行;三是后勤要按规定保障到位,对接好时间节点、抽样主体等要素,确保圆满完成全市农产品质量安全抽样监测任务。