网站搜索:
城厢区农业局开展草莓生产专项整治
【发布日期:2018-01-08 08:40:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  

  近期,草莓陆续上市,为确保草莓质量安全,城厢区农业局积极组织开展草莓专项整治行动。

  一是全面排查登记。在全区范围内摸底排查从事草莓种植的生产企业、专业合作社、种植户,并对集中分布于霞林街道、常太镇、华亭镇三个镇街的草莓生产主体进行登记造册。

  二是加强监管力度。组织区经作站、农质监站、植保站对草莓生产主体进行联合巡查,共出动执法人员16人次,检查草莓生产主体8家次,实地调查农药库存、农业投入品使用等情况。

  三是强化宣传科普。大力宣传农产品质量安全法律法规和禁限用农药,现场开展农产品质量安全法科普宣教活动,要求生产主体负责人落实主体责任,提高责任意识,生产放心农产品。张贴农产品质量安全告知书、禁限用农药宣传板,并发放生产记录本,要求生产者如实填写生产记录,保证农药安全间隔期。负责人现场签订了安全生产承诺书,承诺在种植过程中做到规范用药、安全用药。

  下一步,城厢区农业局将立足监管职能,开展对草莓的监督抽检,切实保障市民吃上安全放心农产品。