网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 农业执法
莆田市农业局组织开展2017年饲料产品质量执法抽检工作
【发布日期:2017-04-28 22:36:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  为进一步加强莆田市饲料产品质量安全监管,按照省厅统一部署,结合我市实际,近期市农业局制定下发《关于开展2017年饲料产品质量执法抽检的通知》(莆农畜[2017]12号),在全市范围组织开展2017年饲料产品质量执法抽检。

  本次抽检对象:饲料生产企业、经营店和畜禽养殖场(户);抽检品种:配合饲料。浓缩饲料、添加剂预混合饲料、单一饲料和养殖场(户)自配料,涵盖畜禽不同生长阶段的各类型饲料;检测项目:粗蛋白、三聚氰胺、微量元素、重金属、克伦特罗、来克多巴胺、苯乙醇胺A、喹乙醇等;全市合计拟抽检饲料样品26批次(其中4月份13批次已完成抽样送检、11月份13批次)。

  本次抽检为执法抽检,实行检打联动,所抽样品全部送第三方资质机构检测,对于检测不合格的产品,在完成异议处理后,将及时依法对不合格产品和违法企业进行查处。