网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 农业执法
对2017年兽药经营企业进行双随机抽查结果公布
【发布日期:2017-06-05 09:34:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  为贯彻落实《莆田市人民政府办公室关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(莆政办〔2016〕80号)文件精神,根据《莆田市农业局关于印发推广随机抽查工作实施方案的通知》(莆农法〔2016〕5号)要求,市农业行政执法支队依法“兽药经营企业实施监督检查”。据随机抽查工作方案要求,在汇总县(区)抽查对象的基础上,生成市级随机抽查对象名录库,名录库现有随机抽查对象69家。支队遵循“双随机”抽查原则,对抽查对象和执法人员的确认采取完全随机的“抓阄”方式。第一轮次抓阄产生抽查对象所在的县(区)1家;第二轮次抓阄产生该县区要抽查的企业7家;最后再抓阄产生本次将参与抽查的执法人员2名。本次双随机抽查执法人员2名为江灿、郑仲阳,抽查对象为荔城区,抽查的企业为7家,支队于2017年5月23日对莆田市荔城区健飞兽药有限公司、莆田市荔城区亚武兽药有限公司、莆田市荔城区明玉兽药有限公司、莆田市荔城区德芳兽药有限公司、莆田市荔城区翁庆明兽药有限公司,于2017年5月24日对莆田市荔城区新国兽药有限公司、莆田市荔城区康牧兽药有限公司的兽药经营情况进行监督检查,未当场发现上述经营企业存在违法经营兽药行为。